押し詰まってきましたね〜



今まで家で作っていたパスタはゆでる時に塩が少なかった!!
1リットルにつき15gですよ〜〜3リットルだと45g
どう考えても。あんなに多い塩を使ったことはありませんでした。
パスタに塩味をつけてしまうのですね!
野菜炒めは弱火で〜〜なんて今までの常識をひっくり返す本を買ってきて、33載っているレシピをぼちぼち作っていますが、おいしい〜〜です!

ビーフシチューもお肉を弱火ですっかり焼き終えてから、煮込んでみました。
しっかりとお肉の味がして、おいしかったです!
もちろん、シチューのときに食べるパンも手作りです!!
| marsha | MY bakery | 01:27 | - | - |

Calendar
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< December 2014 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

LINKS

PROFILE

OTHERS

PageTop