2014.12.30 Tuesday
|
押し詰まってきましたね〜
![]() ![]() 今まで家で作っていたパスタはゆでる時に塩が少なかった!! 1リットルにつき15gですよ〜〜3リットルだと45g どう考えても。あんなに多い塩を使ったことはありませんでした。 パスタに塩味をつけてしまうのですね! 野菜炒めは弱火で〜〜なんて今までの常識をひっくり返す本を買ってきて、33載っているレシピをぼちぼち作っていますが、おいしい〜〜です! ビーフシチューもお肉を弱火ですっかり焼き終えてから、煮込んでみました。 しっかりとお肉の味がして、おいしかったです! もちろん、シチューのときに食べるパンも手作りです!! |



左側が手ごね、第一発酵を炊飯器でしたもの。右側のイングリッシュマッフィンは新しいHBで生地を作り、太鼓焼きの型でまず焼いてそれなりの形を作り、それからオーブンで仕上げたものです。
