本日のおままごと

久しぶりに焼いた、グラハム粉をたっぷり入れたパンがなかなかいい具合に焼けけましたし、おいしかったのです。そして今日もおままごとをし始めました。
同じレシピーで計量して、HBのスイッチをオンしましたが、ウンともスンとも言いません。おかしなぁ〜〜!!色々触ってみたけれど動く気配がないので、汗だくになりながら手でこね、一次発酵をしている間に、2万ほど持ってジョーシンにHBを買いに行きました。確か1万円前後で売ってた記憶があったので〜〜

しか〜〜し、3万円を優に超えている商品が数点!!!他のも2万3千円位します!!やばいなぁ〜〜一つだけ5500円のがありました。店員さんを呼んで聞いてみました。お勧めはもちろん値段の高いのでしたが、生地を作ってくれたらいいのと、二人だから小さいのでいいと説明し、それならこれで間に合うでしょうと〜〜とお安いHBを買ってきました。

左側が手ごね、第一発酵を炊飯器でしたもの。右側のイングリッシュマッフィンは新しいHBで生地を作り、太鼓焼きの型でまず焼いてそれなりの形を作り、それからオーブンで仕上げたものです。
かさばらないし、おもちもつけるみたいだし、パスタも作れるって書いてあるし、いいおもちゃになりそうです!
| marsha | MY bakery | 01:25 | - | - |

Calendar
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

CATEGORIES

ARCHIVES

LINKS

PROFILE

OTHERS

PageTop